.: СТАТЬИ


Новинки софта


  • Detonator 43.45 WHQL
    Новые драйверы от nVidia - Detonator 43.45 с сертификацией WHQL!

    В Detonator 43.45 была реализована поддержка DirectX 9.0 (это первые официальные драйвера от nVidia с поддержкой новой версии этого API) и OpenGL 1.4; улучшены функциональные модули (NVKeystone, NVRotate, Digital Vibrance Control и пр.) и исправлены ошибки. И, наконец, добавлена полноценная поддержка видеочипов из линеек GeForce FX и Quadro FX.

    Win98/ME
    [ ftp://files.3dnews.ru/pub/drivers/nvidia/43.45_win9x.exe ]
    W2k/XP
    [ ftp://files.3dnews.ru/pub/drivers/nvidia/43.45_win2kxp.exe ]

  • Новый релиз медиа-плеера Light Alloy - Light Alloy 2.4
    Вышла новая версия российского медиа-плеера Light Alloy, отличающегося стабильностью, скромными системными требованиями, удобным пользовательским интерфейсом и поддержкой всех основных аудио- и видео-форматов.

    Информации о том, что нового по сравнению с прошлыми версиями было улучшено и добавлено традиционно не представлено ни на сайте разработчика, ни в самой программе или сопровождающих файлов не указано.

    Напомним, что "Light Alloy - это проигрыватель видео (DVD, AVI, MPEG, ASF) и аудио (MP3, WAV, MID) файлов для Windows 95/98/ME/2000/XP. Проигрыватель имеет небольшой размер и оптимизирован для быстрого запуска и минимальной загрузки системы. Программа проста в управлении, но содержит множество дополнительных настроек, то есть подходит как новичкам, так и профессионалам".
    [ http://www.3dnews.ru/download/players/litealloy/ ]

  • WinAMP 2.90 Final Release
    После почти годового (!) промежутка, выпущен финальный релиз медиа-плеера WinAMP 2.9. Главным отличием ее от 2.8 и более ранних релизов стала широкая поддержка видеофайлов. Правда, на практике попытки заставить этот плеер хоть каким-нибудь образом проигрывать AVI-файлы, кодированные DivX, так и остались бесплодными.

    По крайней мере можно утверждать, что на Windows XP Pro-системе с установленной последней версией DivX-кодека в условиях когда ряд других проигрывателей (LiteAlloy, BSPlayer и WinDVD) совершенно спокойно воспроизводили видеофайлы, WinAMP 2.9 кряхтел, пыхтел, подвешивался, но упорно не хотел корректно работать. Но, к счастью, все скоро встало на свои места и после диалога с нашими осведомленными читателями, наружу вылез неприятный глюк плеера: если либо название папки, в которой хранится видеофайл, либо самого файла написано не латинскими буквами, а, в частности, кириллицей, то WinAMP 2.9 не проигрывает видео, а норовит тихонько зависнуть... Впрочем, в последнее время качество работы программистов WinAMP версий 2.х и 3.x достаточно заметно ухудшилось.

    Но, дело это, конечно, "барское". А мы пока перейдем к том, что нового было реализовано в WinAMP 2.9 по сравнению с прошлыми версиями. Так, была немного улучшена и модифицирована графическая оболочка или, проще говоря, скин, идущий "по умолчанию"; как мы уже упоминали, были реализованы широкие возможности по проигрыванию видеофайлов (NSV и DirectShow (AVI,ASf,MPEG и пр.); значительно улучшено качество эквалайзера; добавлены новые "горячие клавиши"; улучшены инсталлятор и пользовательский интерфейс; серьезно переработан код плеера и, разумеется, исправлена масса ошибок.
    [ http://www.3dnews.ru/download/players/winamp2x/ ]

  • CPUCool 7.2.1
    Обновилась программа CPUCool, представляющую собой утилиту для мониторинга состояния чипсета и процессора, оптимизации CPU и оперативной памяти. Позволяет осуществлять программное охлаждение и изменение частоты FSB и работать со S.M.A.R.T.
    В версии 7.2.1, которая, в общем-то, и является последним на момент написания новости релизом, исправлены ряд ошибок и добавлены новые ФАПСы.
    [ http://www.3dnews.ru/download/tweak/cpu/cpucool/ ]



Copyright © 2002-2003, TUL aka Владимир Шульженко