Посетите наш сайт: http://tul.by.ru - портал продвинутого юзера.

Футболка Масяня черного цвета (M)
Футболка размер M. На этой футболке изображена довольная девушка лет 14-20, которая четко и ясно обозначает свою жизненную позицию.
Купить
Цена: 468.00 руб
Дмитрий Нагиев: «Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше»


Судьба программы "Окна" интригует не меньше, чем истории ее участников. В феврале от "Окон" отказалось руководство РТР. Однако программа все-таки появилась в эфире - на СТС, благодаря Роману Петренко, занимавшему тогда пост генерального директора этого канала. Петренко также принял активное участие в доработке идеи ток-шоу. В июле ТВС анонсировал выход "Окон". И "Окна" действительно переехали, но на ТНТ. Петренко, являющийся сегодня генеральным директором ТНТ, сделал все возможное, чтобы вернуть рентабельное детище. "Я не начинал переговоров с продюсерами шоу, пока не узнал, что программа собирается покинуть СТС и перейти на ТВС. Поскольку у нас хорошие отношения с производителями программы и мы заплатили конкурентоспособную цену за нее, то теперь "Окна" будут смотреть зрители ТНТ", - заявил Роман Петренко. Он также выразил надежду на то, что появление "Окон" в эфире ТНТ станет первым серьезным шагом к подъему телеканала.

О "кухне" "Окон" рассказывает ведущий ток-шоу Дмитрий Нагиев.


- Существует легенда, что "Окна" для Вас начались с "Большой
стирки". Вас пригласили в программу, а Вы заткнули за пояс ведущего Малахова…

- Мне сложно сказать, насколько это так. Ведь у меня было несколько
приглашений в различные шоу: "Что хочет женщина", "Я сама", "Слабое звено". Наверное, во всех этих программах я смотрелся не самым худшим образом, после чего мне предложили вести "Окна". Более того, насколько я понимаю, не мне одному предлагали эту роль - как я узнал позже, ведущим программы мог стать Николай Фоменко.

- Общаетесь ли Вы с героями программы перед съемкой?

- Нет, это мое условие. Я не знаю, о чем будет разговор, - узнаю об этом за секунду до появления гостя. Мне передают в наушник: кто придет и как объявить. Иначе в этом потоке я потеряю возможность искренне удивляться происходящему. А так я вместе со зрителями обалдеваю.

- Многие обсуждения Вашей программы сводится к одной детали…

- Живые люди или подставные?

- Да.

- Я не вдаюсь в подробности подготовки программы, но знаю, что на первых программах безусловно было проблема с действующими героями. Но на сегодняшний день на программе работает порядка 80 человек - это огромный высокобюджетный проект, который лишь на первый взгляд может показаться скромным. Это огромная "братская могила" администраторов, которые перечисляются в конце программы. Их задача - разгрести те триста звонков, которые поступают каждый день.

- Маховик программы закрутился!

- Не то слово, как пошел! Есть, конечно, абсолютная лажа, когда человек
просто хочет попасть в телевизор, и главная задача - отсеять таких. А есть грандиозные персонажи! На моей памяти был такой случай, когда отсутствующего любовника заменили первым попавшимся дядей Васей, который строил что-то в этом же здании. Просто жалко было терять такой сюжет из-за отсутствия одного действующего лица. Понимаете, у людей не возникало бы ощущения подставы, если на сцене играли бы актеры - ведь они же держатся органично. А реальным обывателям кажется, что перед камерой герой должен наигрывать. Их пугает аудитория, свет софитов, поэтому возникает подозрение, что это подставные персоны. Вот такой мой ответ.

- Как Вы относитесь к тем людям, которые хотят принять участие в программе, чтобы выплеснуть свои эмоции?

- Я не буду это обсуждать, так как это работа и на сегодняшний день она не закончена, а только начинается. Скажу, что отношусь с пониманием. Особенно к тем, кого уговаривают принять в ней участие. Ведь первое звено звонит само: мой муж - козел. Дальше идет огромная работа по уговориванию "козла", да еще поиску с помощью всяческих ухищрений каких-то шокирующих "моментов" из его жизни. Потом надо уговорить эти "моменты" прибыть на программу, что зачастую бывает уже небесплатно.

Гораздо больший шок вызывает ситуация вокруг программы "Окна", связанная с переходом с одного канала на другой. Обвиняют руководство программы в предательстве и шантаже, меня обвиняют в перепрыгивании с канала на канал. Но рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Тем не менее, я не имею никакого отношения к тем изменениям, которые происходят с программой. Это решает руководство - я всего лишь маленькое нанятое звено. Ко мне здесь претензий никаких не должно быть!

- Но для ТНТ Вы тоже не чужой, ведь три года подряд в эфир выходила программа "Однажды вечером".

- Я остаюсь и прихожу на ТНТ с надеждой, что этот канал будет развиваться. Программу "Окна" на сегодняшний день приглашают, практически, все каналы страны. Руководство программы выбирает ТНТ - видимо, наибольшие перспективы развития как раз у этого канала. На сегодняшний день "Окна" держат третью строку по популярности в России, уступая только программам "Кто хочет стать миллионером" и "Поле чудес". Впервые в истории нашего телевидения в топ выходит программа, не принадлежащая федеральному каналу. Если "Окна", перейдя на ТНТ, останутся в десятке самых популярных программ страны - это будет огромный прорыв для канала. Дальше сама сеть ТНТ должна помочь программе.

- А чем Вы объясните популярность такого вида программ?

- Я слышал о похожем шоу Джерри Спрингера в Америке. Он является
самым популярным ведущим после Опры Уинфри, которая работает на федеральном канале, в то время как он - на кабельном. Это единственный в мире ведущий, который летает на съемки на собственном "Боинге". Отчего такая популярность? От человеческой тяги подглядывать. Как бы мы ни делали красивое и пафосное лицо, все равно мы все занимаемся онанизмом и всегда пытаемся подглядывать - особенно, когда нас просят куда-то не смотреть.

- Практически, все сюжеты программы вертятся вокруг одной темы - измена.

- Тем всего несколько, их можно пересчитать по пальцам. Изюминка любой программы заключается в направлении - куда ты копаешь. Либо ты пытаешься снимать сливки с поверхности, либо - лезешь вглубь и вширь. Измена - это самая распространенная тема, так как звонят нам самые обычные люди: муж, жена, дедка, бабка, внучка. Конечно, реже на связь, к сожалению, выходят карлики, гомосексуалисты и педофилы. И в восьмидесяти из ста звонков люди обвиняют друг друга в изменах. Приходится вариться в том, что есть. Если бы мы сами придумывали сюжеты, то не обошлись бы без карликов, сношающихся с курицами, как у Спрингера.

- Были ли такие сюжеты, которые по цензурным соображениям не прошли в эфир?

- Первоначальная пафосная установка, данная нам на СТС, была такой:
делать все как можно острее. А когда сделали острее, от страха чуть не… А в эфире были просто нудисты - шесть больших голых теток, которые разделись прямо на сцене. Вырезали и закрасили все, что могли. Где же пафос?! Видимо, подобная цензура также была одной из причин перехода на другой канал.

- Как собираются зрители?

- На первый блок съемок зрителей просто уговаривали прийти в студию,
зазывали их шампанским и конфетами. Сейчас к 9 утра подъезжаешь к студии, а у ворот бойня: все хотят попасть на программу. За день происходит четыре смены гостей - и на съемки все равно не пробиться.

- С момента начала ведения этой программы изменились ли какие- либо ваши внутренние постулаты: отношение к любви, измене, любовному треугольнику и т.д.

- Нет, не изменилось. Я учусь чему-то на программе, но очень осторожно. Я же умнее, чем она. У меня богаче жизненный опыт, воображение. У меня есть свое мнение по тому или иному вопросу, пропущенное через мое "я". Не программе есть чему меня научить - я учу программу. Пока в моей жизни не произошли какие-либо определенные события, я наблюдаю за всем, что творится в студии чуть сверху.

- Есть ли у "Окон" определенный гуманистический пафос?

- Программа пытается, во-первых, помочь людям на чужих примерах избежать той или иной неприятной ситуации, во-вторых, стать тем, кем мы все желаем - первыми, любимыми и лучшими.

Мила Кудряшова, Санкт-Петербург


Copyright © 2002г. "http://tul.by.ru", Написать письмо