Посетите наш сайт: http://tul.by.ru - портал продвинутого юзера.

Software-news #1

  • BSPlayer 0.85 Build 492
    После долгого, в несколько месяцев, перерыва, вышла новая версия BSplay, одного из самых популярных программных видео-плееров, отличающегося рекордной стабильностью среди программ подобного класса, широкой функциональностью, удобством пользовательского интерфейса и многочисленностью настроек.

    В новом релизе добавлена возможность перемотки вперед/назад на определяемое вручную пользователем количество секунд; появилась опция "Process priority", позволяющая изменять приоритет процесса; улучшена поддержка субтитров и пультов ДУ; добавлена возможность закрытия плеера после окончания просмотра видео; появилась возможность настройки директории, куда будут сохраняться картинки при захвате изображения с видеоряда и пр.
    [ http://www.3dnews.ru/download/players/bsplayer/ ]

  • ICQ Pro 2003а #3777 (размер: 3.8Мб)
    Компания Mirabilis тихонько выпустила новую версию интернет-пейджера ICQ, которая теперь называется ICQ Pro 2003а. Номер текущего билда - #3777.

    В числе нововведений и исправлений отмечаются повышенная надежность работы пейджера, совместимость с ICQ Lite, включая возможность быстрого перехода между ICQ Lite и ICQ Pro 2003а через одну из опций меню; улучшенная функция проверки почтового сервера, включающая доработанный пользовательский интерфейс модуля проверки, расширенную поддержку почтовых клиентов, автоматическую идентификацию установленной на компьютер пользователя программы и почтовых адресов, а также возможность удалять и отправлять сообщения непосредственно из ICQ; улучшенная интеграция с Windows XP; добавленный модуль поиска в Google; улучшенная интеграция с почтовым клиентом Outlook и пр.
    [ ftp://files.3dnews.ru/pub/tools/internet_pagers/icqpro2003a.exe ]

  • Обновился FlashFXP 2.0build 906
    Вышел новый билд FTP-клиента FlashFXP 2.0, финальная версия которого появилась уже несколько месяцев назад. Напомним, что FlashFXP, представляет из себя на сегодняшний день один из лучших FTP-клиентов, поддерживающих стандарт передачи данных в Сети напрямую между удаленными серверам - FXP.

    Помимо этого, FlashFXP отличается широкой функциональностью, удобным пользовательским интерфейсом и стабильностью, успешно конкурируя по этим показателям с такими лидерами данного класса программ как FTP Voyager, WS_FTP Professional и CuteFTP.

    В новой версии программы, FlashFXP 2.0 build 906, никаких новых возможностей добавлено не было. Проведена стандартная работа над исправлением обнаруженных ошибок и недочетов.
    [ http://www.3dnews.ru/download/ftp/flashfxp/ ]

  • Новая версия драйверов для чипсетов nForce и nForce2
    nVidia выпустила, новую, вторую версию Windows-пакета драйверов для наборов системной логики линейки nForce - Unified Driver Package. Этот пакет драйверов является первым, в котором реализована поддержка всех без исключения моделей и модификаций чипсетов nForce:
    • nForce 220D; nForce 415; nForce 420 и nForce 420D;
    • nForce2 SPP; nForce2 MCP2-T и nForce2 MCP2-A.
    Также немаловажен и факт полной локализации пользовательского интерфейса на все поддерживаемые 29 языков, в числе которых есть и наш, великий и могучий. В новой версии драйверов была добавлена поддержка ASIO и OpenAL; улучшена контрольная панель для управления настройками звукового ядра чипсета (nForce Audio), а также улучшена общая производительность и исправлены известные ошибки.

    Загрузить драйвера для Windows 98SE/ME (размер: 25.5Мб)
    [ http://www.nvidia.com/view.asp?IO=nforce_udp_winme_2.00 ]
    Загрузить драйвера для Windows 2000 (размер: 26.1Мб)
    [ http://www.nvidia.com/view.asp?IO=nforce_udp_win2k_2.00 ]
    Загрузить драйвера для Windows XP (размер: 26.1Мб)
    [ http://www.nvidia.com/view.asp?IO=nforce_udp_winxp_2.00 ]

  • Hовая версия Linux-драйверов для чипсетов nForce
    nVidia выпустила новую Linux-версию драйверов для системных плат, построенных на чипсетах серии nForce, в которые, как мы уже упоминали в случае с выходом драйверов для Windows, входят как наборы логики nForce (nForce 220D; nForce 415; nForce 420 и nForce 420D), так и nForce2 (nForce2 SPP; nForce2 MCP2-T и nForce2 MCP2-A).

    В Linux nForce Driver версии 1.0-0248 была добавлена поддержка PCI ID для nForce2 MCP2-T и MCP2-A; появилась полная поддержка операционных систем Mandrake 9.0 и RedHat 8.0; поддержка сетевого драйвера (nForce2) и т.п.
    [ http://www.nvidia.com/view.asp?IO=linux_nforce_1.0-0248 ]

  • ATI: драйвер к "партнерским" видеокартам Radeon для Linux
    После многочисленных жалоб специалисты ATI были вынуждены выпустить новый драйвер версии 2.5.1, рассчитанный как на "фирменные", так и на "партнерские" видеокарты. Старший менеджер отделения программного обеспечения компании ATI Терри Македон отправил в адрес интернет-издания Rage3D официальное письмо с подтверждением того, что ATI признала свою ошибку и выпустила новые драйверы.
    [ http://www.ati.com/support/drivers/linux/radeon-linux.html ]

  • CPUCool 7.1.6
    Вышла новая версия CPUCool, утилиты для мониторинга состояния чипсета и процессора, оптимизации работы последнего и оперативной памяти. Позволяет осуществлять программное охлаждение, изменение частоты FSB, работать со S.M.A.R.T. и пр.

    В CPUCool 7.1.6 улучшена поддержка наборов системной логики от SiS и исправлен ряд ошибок. Немного, конечно, но зато новые версии этой утилиты радуют своим регулярным появлением и особо не запаздывают.
    [ http://www.3dnews.ru/download/tweak/cpu/cpucool/ ]

  • Недокументированное применение STP-протокола
    Дима Леонов прямо к своему дню рождения (26.11) выложил героический 90-страничный обзор об особенностях недокументированного использования STP-протокола.

    Основное назначение Spanning Tree Protocol (STP) - построение отказоустойчивой ЛВС без избыточного дублирования соединений. При нормальном функционировании резервные пути прохождения трафика заблокированы, и активизируются при нарушении основного пути. STP поддерживается практически всеми производителями интеллектуальных LAN-устройств (Cisco, Lucent, 3Com, Intel, HP, Cabletron Systems и т.п.). В исследовании Олега Артемьева и Владислава Мяснянкина обсуждается ряд атак на сеть, использующую STP (DoS-атаки, перехват сетевого трафика и т.п.), возможность которых фактически изначально заложена в данный протокол. Рассматриваются особенности реализации у различных производителей, даются рекомендации администраторам.
    [ http://www.bugtraq.ru/library/books/stp/contents/ ]

  • WinRAR 3.10 Beta 4 (размер: 940Кб)
    Продолжается бета-тестирование новой версии архиватора WinRAR. Вышла четвертая по счету бета-версия WinRAR 3.10.

    О полном и исчерпывающем списке нововведений говорить пока рано: поскольку еще не вышел финальный релиз программы, то есть вероятность, что в следующей бете будет реализовано что-то новенькое. Так что подробный разговор об отличиях WinRAR 3.00 и WinRAR 3.10 мы прибережем до выхода Final Release, а пока ограничимся только WinRAR 3.10 Beta 4, в которой исправлен только ряд ошибок, связанных с командной строкой.


    [ ftp://files.3dnews.ru/pub/tools/archives/windows/wrar31b4.exe ]

  • Русификация HyperSnap-DX 5
    Как сообщили нам представители русского отделения компании Hyperionics, на днях была закончена локализация английской версии недавно вышедшей HyperSnap-DX 5.01 Final Release. Естественно, никаких функциональных улучшений не добавлено, - изменения коснулись лишь только полного перевода на русский язык пользовательского интерфейса, включая элементы меню, всплывающие подсказки и пр.

    Для тех, кто в первый раз слышит об этой программе нелишне будет напомним, что HyperSnap-DX представляет из себя одну из лучших утилит для скриншотов как с программ на рабочем столе Windows, игр, видео (есть автоматический режим), так и с таких трудно захватываемых игровых режимов как DirectX, Direct3D, 3Dfx Voodoo и Glide.
    [ http://www.3dnews.ru/download/tweak/video/hypersnap/ ]

  • Sonique 2 Alpha build #1127
    Спустя примерно месяц вышла новая версия программного аудио-плеера Sonique 2. У сожалению, это опять всего лишь очередная новая альфа! Впрочем, оставим это на совести разработчиков и перейдем к тому, что нового было реализовано в последней версии. Так, была добавлена поддержка файлов формата WMA; улучшены пользовательский интерфейс и языковая поддержка; добавлена поддержка 24 bit ogg и исправлено большое количество ошибок.
    [ http://www.3dnews.ru/download/players/sonique2/ ]

  • Набор бета-тестеров для проекта "Корсары 2"
    Появилась информация, что 1С и Акелла начали набор бета-тестеров для закрытого тестирования игры "Корсары 2". Отмечается, что "...участие в тестировании проекта позволит ... тестеру не только увидеть игру раньше других, но и принять участие в ее разработке - найти ошибки и отладить баланс. Основные требования ... - это желание улучшить игру ... и знание о том, что ... тестирование игр - это, прежде всего, работа, порой долгая и рутинная".

    Разработчиками разработаны ряд требований к соискателям на участие в тестировании, с подробным списком которых желающие могут ознакомиться на сайте Акеллы.

    Если соискатель подойдет, то его пригласят в офис, где ознакомят с контрактом и, в случае его подписания, выдадут бета-версию "Корсаров 2". Кроме того, самые активные участники бета-тестинга будут отмечены словами благодарности в титрах создателей игры "Корсары 2", а также награждены ценными призами.
    [ http://www.akella.com/seadogs2/licence.html ]

  • Обзор: Xabre 600 - революция или эволюция в линейке чипов SiS?
    Пресс-релизы о выходе новых продуктов похожи друг на друга как однояйцевые близнецы. Любая новинка, даже если это электрозамок багажника на ЗАЗ-968М, в обязательном порядке содержит революционные технологии, перспективные разработки, уникальные решения и по сути своей прогрессивна. Это, если можно так выразиться, соль новости. Перец, которым щедро сдабривают пересоленное, это различные названия для старых, и в общем то, уже давно известных технологий. Ну а работа обозревателя в тестовой лаборатории заключается в том, чтобы разобраться, что здесь реально работает, а что ввёрнуто ради красного словца.

    В тестовой лаборатории 3Dnews.ru побывала первая карта на чипе SiS Xabre 600. Референсный дизайн, всё тот же чип-компаньон SiS301, обеспечивающий выход на ТВ и второй монитор, 64 мегабайта памяти и очень невысокая цена. Заявлено, что это средний класс, а так ли это на самом деле? Что мы получим от Xabre 600? Десяток FPS выше, чем у Xabre 400, или действительно высокую производительность? Что это - эволюция или революция в масштабах SiS? Подробности читайте в обзоре.
    [ http://www.3dnews.ru/reviews/video/xabre-600/ ]


  • [ Наверх ]

    Примечание: все пунктуационные и грамматические ошибки являются достоянием их авторов.

    Copyright © 2002г. "http://tul.by.ru", Написать письмо