Источник: http://www.homepc.ru/
Артём Луканин
Можно сказать, что 1500-1600 долларов США – слишком высокая цена для монитора, хотя также можно сказать, что года два назад он стоил раза в три дороже. Это также как смотреть на стакан с водой как на полупустой или наполовину наполненный, только в данном случае в роли стакана будет выступать ваш собственный кошелек. Если сейчас за 400-500 баксов вы уже можете купить не 15-ти, а 17-тидюймовый плоский жидкокристаллический дисплей, и думаете, а не купить ли 19-тидюймовник за 650-750 зеленых, то мечтать о плоском энергосберегающем мониторе в 21 дюйм по диагонали, почти не занимающем места на вашем рабочем столе, как говорится, не вредно. Можно посмотреть на это с такой стороны: что дешевле, купить квартиру с отдельным кабинетом, куда поставить большой стол только для того, чтобы водрузить на него этот «гроб», или, сэкономив на кабинете, купить небольшую квартирку и поставить в одной из комнат не ЭЛТ, а такой же по размерам экрана плоский монитор?
Монитор SyncMaster 213T от компании Samsung Electronics Russia очень легок в обращении. Вы можете не только повернуть его или наклонить на необходимый угол, но, нажав на кнопку на задней серебряной панели монитора, также отрегулировать положение дисплея по высоте. Какой еще монитор может похвастаться этим? Но самое интересное то, что дисплей можно «переворачивать», переключая из стандартной «альбомной» ориентации дисплея в вертикальную «книжную». Специальное программное обеспечение Pivot Pro автоматически переключит разрешение экрана для удобного чтения веб-страниц или документов или рисования портретов в графическом редакторе. В разрешении 1600 на 1200 (или наоборот, 1200 на 1600) изображение остается довольно резким для детальной графической работы, а в экран вмещается столько текста с веб-страниц, что вам, скорее всего, придется даже увеличивать шрифт для большего удобства.
Эта модель имеет как аналоговый (RGB), так и цифровой (DVI) входы – для работы как со старыми, так и с новыми видео-картами. Шесть кнопок внизу экрана включают также кнопку питания, которая продублирована на задней панели (что не свойственно плоским мониторам). Величина зерна в 0,27 мм позволяет видеть впечатляюще резкую картинку даже при довольно больших углах наклона, а среднее время отклика в 25 мс, можно сказать, близко к идеальному (правда, не для геймеров).
Судя по высокой цене и отсутствию некоторых специальных настроек цвета, эта модель вряд ли приживется среди профессиональных дизайнеров, а вот для использования его в офисе этот монитор довольно перспективен, благодаря своим размерам, резкостью изображения, легкостью управления и возможностью переключения ориентации из альбомной в портретную, к которой так быстро привыкаешь.