Правила поведения файла в папке

Источник: http://www.homepc.ru/

Георгий Филягин

При помощи DiFolders вы сможете автоматизировать процедуры обработки файлов: сортировку («раскидывание» по папкам), копирование, удаление. Достаточно сформулировать правила и DiFolders выполнит заданные действия.

Примеры операций, которые можно автоматизировать:

  • Сортировка документов по типу;
  • Резервное копирование файлов (включая копирование по локальной сети);
  • Сортировка мультимедийного содержимого (MP3, видео, картинки).

Принцип работы программы построен на использовании папки, файлы в которой находятся под наблюдением и обрабатываются программой по указанным правилам. Правила состоят из трех частей: маски источника для отбора файлов в исходной папке - Source File Mask, действия - Action и указания места, куда помещается результат назначения - Destination. Например, правило *.doc;*.txt - move - C:\My Documents\Texts\ приводит к тому, что файл с расширением .doc или .txt, помещенный в папку difolder, будет перемещен в папку C:\My Documents\Texts\.

В маске источника допустимы символы «*» и «?», а файл назначения может содержать специальные переменные, которые будут замещены соответствующими значениями в процессе обработки. Например, %date% будет заменено датой модификации файла. Таким образом, например, правило *.doc;*.txt - move - C:\My Documents\Texts\%date%\ предписывает переместить файл с расширением .doc или .txt который был создан 08.08.2003, в папку C:\My Documents\Texts\08.08.2003\.

Реализована сортировка по дате, времени, имени, информации из тега MP3, заголовку HTML и тому подобной информации. Список действий включает перемещение - move, перемещение и запуск - move + run, копирование - copy и удаление - delete.

Пробную версию и модуль русификации можно найти на сайте разработчика. Регистрация обойдется вам в 24,95 доллара США.