Реклама в журнале

Apollo - великолепное звучание

Источник: http://www.homepc.ru/

Михаил Пискунов

Для любителей качественного звука, вполне возможно, подойдет одна из старейших программ-проигрывателей — Apollo. Несмотря на солидный возраст, она вполне способна конкурировать с такими монстрами, как WinAmp и Windows Media Player.

Продуманы, пожалуй, все мелочи — интерфейс вылизывался годами. Самое необходимое расположено на панели управления в верхней части программы.
Все кнопки управления и навигации имеют соответствия в виде горячих клавиш. Более того, они ещё и расширены. Так, например, нажав одновременно Control и клавишу 5, которая соответствует переходу к следующему треку, мы осуществим переход с затуханием — так называемый crossfading (сведение), когда очередная песня, плавно затухая, переходит в следующую. В случае с WinAmp для это необходимо поставить соответствующий плагин. Программа может предстать перед пользователем в трех вариантах: основном, минимальном и свернутом в систрей.
В минимальном варианте на экране видна только панель управления (рис. 2). Причём при выборе этого варианта, панель автоматически располагается в самом верху экрана и не мешает работе с другими программами.

Будучи свернутым в систрей, Apollo также позволяет осуществлять навигацию между композициями. Для этого достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши на его иконке с систрее.
Плейлист Apollo, кроме названий песен и их длительности, содержит, пожалуй, всю информацию, которая может понадобиться меломанам. Это и битрейт, и частота дискретизации, и число каналов, и даже размеры файлов. Причём можно отключить или включить любую колонку в плейлисте.
Если вы жить не можете без спецэффектов, Apollo позволит включить плагины визуализации. В комплекте несколько простеньких, но вы всегда можете скачать дополнительные. Все надписи и сообщения программа выдает на английском языке, но пользоваться ей настолько просто, что затруднений не должно возникнуть ни у кого.

Возможности Apollo

Чем славится Apollo — так это, прежде всего, очень качественным звучанием. Плюс к этому вы получаете 16-полосный графический эквалайзер (рис. 3), позволяющий отрегулировать звучание вашей любимой композиции. Выбранные установки эквалайзера вы всегда можете сохранить. Такого мощного эквалайзера я пока ещё нигде не видел.

Apollo имеет настраиваемую функцию crossfading, упоминавшуюся выше. Можно установить длительность сведения песен, величину пауз между ними, а также вид кроссфейдинга: с затуханием до тишины или плавный переход на следующую песню. Этот плеер умеет также убирать тишину в начале и в конце песен.
Если мощности вашего компьютера не всегда хватает для проигрывания файлов, можно установить приоритет для Apollo повыше, что выполняется в окне настроек программы (рис. 4).

Наверняка найдутся пользователи, которым пригодятся такие возможности, как автоматическое удаление из плейлиста проигранной песни или возможность добавлять в плейлист не только файлы, но и ссылки на них. Функции работы с плейлистом заслуживают высоких похвал. Можно объединять несколько плейлистов, сортировать их по одиннадцати критериям, искать композиции, находить файл текущей композиции в «Проводнике»…
Работа с мультимедийными клавиатурами поддерживается полностью. У меня, например, в WinAmp не хотела работать кнопка «Пауза» с клавиатуры BTC 8180 «Voice Command Smart Keyboard», а Apollo заработал без проблем. Хотя, возможно, дело в самой клавиатуре.
А знаете, сколько места занимает программа на жестком диске? Не поверите — пол мегабайта! Вот это качество! Обновляется Apollo постоянно. К тому же этот проигрыватель бесплатен. Денег за него не требуют.


Играйте и выигрывайте! Интернет лотерея iLoto.net
Реклама в журнале

Copyright © <LMTH>. Все материалы являются собственностью их авторов.
При перепечатывании ссылка на http://www.magaz.org/ как на источник
информации обязательна. Правила использования материалов журнала