Реклама в журнале

Hynix продолжают добивать

Источник: http://www.3dnews.ru/

Автор: Andy

Продолжается планомерное выдавливание Hynix с рынка памяти – произошло то, что ожидалось уже чуть больше трех недель. Еврокомиссия приняла таки официальное решение об установлении заградительных пошлин на продукцию Hynix в размере 33 процентов.

Впрочем, следуя по хронологии, стоит напомнить, что первым таки стало правительство США, поддавшееся на жалобы Micron, и установившее заградительные таможенные пошлины в размере 57.37 процентов, что могло бы вчистую вывести Hynix с американского рынка DRAM, по причине явно неконкурентоспособных цен. Хотя, именно – что могло бы. Компания давно была готова к такому решению, и, несмотря на настойчивые уговоры кредиторов избавиться от своей фабрики в Орегоне, напротив, не так давно потратила весьма немалые деньги на ее техническое перевооружение, и сегодня эта фабрика может выпускать в массовых количества 0.13 мкм чипы DRAM, что на сегодняшний день – весьма неплохо.

Теперь вот, европейцы. Эти, правда, и пошлины установили поменьше – чипы Hynix в Европе подорожают всего на треть, и думали дольше, но Hynix от этого не слишком легче: в Европе у нее производства нет, в отличие от того же Micron и, тем более, Infineon. Впрочем, вот здесь то как раз у ситуации сторон хватает: можно вспомнить, например, что объемы европейского рынка, по сравнению с азиатским или американским, не так уж и велики, так что здесь компания еще может себе позволить что-то потерять, хотя, естественно, большой радости это у нее никак не вызовет.

Дальше – хуже. Сейчас тайваньские производители памяти, во главе с Nanya, активно занимаются сбором необходимых аргументов для их правительства, с аналогичной целью – возведением таможенных барьеров для чипов Hynix уже на Тайване, в еще одном из крупнейших в мире центров по потреблению чипов памяти. А Elpida занимается тем же самым в Японии. Из более-менее заметных рынков в распоряжении компании останутся разве что Китай, ну и непосредственно сама Южная Корея. У Hynix есть, конечно, некоторые пути обхода санкций, которыми она, наверняка, воспользуется, но очевидно, что значительный ущерб компании последние решения все же нанесут.

Учитывая, что к Samsung, на который также подавались жалобы, ни у американских, ни у европейских регулирующих органов, претензий не возникло, то дисбаланс в долях двух южнокорейских гигантов будет продолжать увеличиваться и дальше: Samsung, бесспорно, в обозримом будущем так и остается на первом месте, а вот Hynix по итогам года, теоретически, может и не вписаться уже даже в первую пятерку. Возможно, все же проще было согласиться на предложение Micron.


UNIX-HOST.RU - отличный хостинг по приемлемой цене
Реклама в журнале

Copyright © <LMTH>. Все материалы являются собственностью их авторов.
При перепечатывании ссылка на http://www.magaz.org/ как на источник
информации обязательна. Правила использования материалов журнала