![]() |
1
Когда человек попадает в сеть Internet, он может чувствовать себе либо как рыба в
воде или же как та же рыба, но выброшенная на берег. Если Вы принадлежите к первой группе,
то Вам можно только позавидовать, остальным же можно только посочувствовать. Но как бы Вы
не чувствовали себя в начале путешествия по паутине, через месяц (максимум через два)
Вы будите чувствовать себя в своей тарелке (проверено на себе).
Как только человек осваивается где-либо, то он хочет оставить о себе память, начиная от фраз "Я здесь был!" и кончая целыми связными предложениями "Коля любит Лизу". Путешествуя по паутине, надоедает все время читать про кого-то и что-то написанное другим дядей, хочется, чтобы читали о тебе и быть не читателем, а писателем. В результате, кто-то "строит" целые проекты с целью сделать что-то великое, а кто-то просто свою личную (именную) страничку, филиал родного дома. Для того чтобы создать супер проект или маленькую страничку нужно знать язык гипертекстовой разметки - HTML (HyperText Markup Language). На данный момент существует великое множество "услужливых" программ, которые создают страницу автоматически и пользователю нужно просто "набить" нужный текст в нужных местах, но эти программы порождают такое же великое множество всевозможных ошибок и напрасного HTML-кода, что от использования таких программ лучше сразу отказаться, простым примером, такой "услужливой" программы может служить "Word for Windows". Написано множество учебников по HTML, с помощью коих предполагается обучение этому языку. Если Вы уже пытались понять что это такое, то Вы уже знаете, что в основе этого языка лежат управляющие конструкции, которые именуют тегами, а также элементы, составляющие непосредственно сам html-документ. Чисто теоретически создать html-документ можно и в "блокноте". В умных книгах можно узнать, что HTML восходит к SGML (Standart Generalized Markup Language). Этот самый SGML позволяет производить разметку и структурирование любых электронных документов. В настоящее время существует множество разновидностей HTML, но на практике используются: HTML 2.0, 3.2, 4.0. Надо иметь в виду, что больший номер версии, вовсе не означает, что она является более развитой и совершенной, чем версии с меньшим номером, подробнее о разновидностях HTML можно узнать в любом учебнике по любой версии языка.
2
Если Вы решили-таки создать свой собственный интернет-ресурс, то перед Вами встает вопрос
выбора HTML-редактора. Если Вы хорошо знаете английский язык, то нет проблем, рано или поздно, но Вы найдете свой редактор, который будет Вас удовлетворять во всех отношениях. Статей посвященных выбору HTML-редактору (см. первый выпуск данного журнала) бессчетное количество. Но, что делать, если у Вас в школе был бездарный преподаватель английского языка или Вы учили другие языки? Что делать Вам тогда, ведь разобраться в англоязычной программе, да еще осваивать язык HTML не так-то легко. Тем более, что общение с программой будет односторонним, тяжело понять, что выдала Вам программа в ответ на ваши действия.
Для того, чтобы понять о чем я говорю, попробуйте поставить англоязычную версию какой-либо своей любимой программы, и полазить по настройкам и помощи.
Конечно можно позвать хорошего друга, и попросить его настроить программу должным образом, и каждый раз звонить ему, если у вас что-то не получается, но все же лучше быть не зависимым и не надоедать друзьям, у них есть свои дела. Сам пройде через все выше изложенное, я стал искать русифицированную версию редактора и нашел такой, на freeware.ru. Программа носит название Macro HTML. Она поддерживает создание проекта целиком, а также написание HTML документов, модулей, скриптов, CSS-файлов, а также импортировать интернет ресурсы из вне.
Внешне она похожа на Arachnophilia,
На www.freeware.ru выставлена программа версии 1.40 beta, регистрация русской
версии программы абсолютно бесплатно на странице автора: WWW.agros.ru, там же можно узнать больше о программе оставить свое мнение, пожелание и вопросы.
Я не буду описывать работу в этом редакторе, так как программу нельзя понять и освоить пока в ней не поработаешь, и также не настаиваю, чтобы Вы останавливали
свой выбор именно на Macro HTML, но как отправная точка в далеком и тернистом пути по HTML программа подходит идеально. |
Copyright © 2000 ProtoPlex&FRAGman Design Group |