|
Самолет-вертолет встает на крыло
|
|
|
Октябрь 06, 2003
[13:15]
|
Новый летательный аппарат, способный парить в воздухе, как вертолет, и летать, как самолет, прошел первый этап летных испытаний. Аппарат Goldeneye 100, созданный компанией Aurora Flight Science, внешне представляет собой большой цилиндрический корпус с двумя парами крыльев. Машина приводится в движение воздушным винтом, расположенным в кольцевом канале, образованном защитным цилиндром. Такая конструкция позволяет обеспечить вертикальную тягу, достаточную для того, чтобы оторвать аппарат от земли и позволить ему зависать в воздухе.
Поднявшись в воздух, аппарат поворачивается на 90 градусов и переходит в горизонтальный полет, как самолет, а перед посадкой вновь переворачивается в вертикальное положение. Рассчитан Goldeneye 100 на полет в автономном режиме, однако может управляться и с земли.
По мнению специалистов Aurora Flight Science, подобное конструктивное решение позволит сделать беспилотные летательные аппараты, уже сейчас широко применяемые в армии США, намного более маневренными. Goldeneye 100 уже сейчас имеет дальность полета, сравнимую с дальностью обычных беспилотных самолетов, однако при этом обладает уникальной возможностью парить над целью в течение длительного времени.
При весе в 68 кг и высоте (в вертикальном положении) 1,7 метра максимальная скорость полета Goldeneye 100 составляет 300 км/ч, а дальность полета - 800 км. В настоящее время компания разрабатывает уменьшенную на порядок версию аппарата, получившую кодовое название Goldeneye 50.
Источник: CNews.RU
|
Авторы: Культин Н.Б.
ISBN: 5-94157-353-7
Страниц: 288
Издатель: БХВ-Петербург
Год выпуска: 2003
Цена: 147.00 руб
Обращений: 0
Книга представляет собой сборник программ и задач для самостоятельного решения в среде разработки Delphi. Примеры различной степени сложности - от простейших до приложений работы с графикой, звуком и базами данных - демонстрируют возможности среды разработки Delphi, назначение основных компонентов. Книга также содержит краткий справочник наиболее часто используемых компонентов и функций. На прила... |
|