В ИНТЕРНЕТЕ

 Процессор Athlon XP3200+
 Битва против зажравшихся рунетовских монополистов
 Куваев добил Масяню
 Обнаружена самая древняя планета
 Автобусы, не нуждающиеся в водителях
 Российские ученые изобрели уникальный препарат
 Космические лучи вызывают ледниковые периоды
 Кадр дня: компьютерный корпус в виде космического крейсера
 Сотовый телефон с двумя фотокамерами
 Из рыб сделали лампы
 Linux-хакеры взломали Xbox
 Компьютер научили человеческому распознаванию лиц
 Yamaha: мотоцикл на топливных элементах
 Rambler: Спамерам осталось два месяца

 WEB-СТРОИТЕЛЬСТВО

 Убийство спама в The Bat!
 Time Out или время загрузки сайта
 Что такое ip адрес и как его использовать
 Как правильно регистрироваться в западных каталогах
 Система регистрации на PHP
 Интернет - сплошная грязь
 Что мы хотим сделать?
 Статистика пользователей РУнета: июль 2003 года
 Как защитить свой контент от плагиата?
 Пишем перекодировщик translita в кириллицу и обратно на PHP
 Установка и настройка PHP
 Настройка small HTTP Server: практическое руководство
 Copy - Paste: Как защитить от копирования текст на вашем сайте
 Зачем нужна регистрация в каталогах через 1PS.RU

 ПРОГРАММЫ

 MultiRes 1.42
 GetRight 5.0.2
 NetView 2.78
 Trace The Matrix 1.2
 PhotoGift 1.1
 SP-Чат 2.6
 RAR Password Recovery 1.0b
 FVords 1.5.11
 PowerStrip 3.43 (Multilanguage)
 GoldWave 5.04
 Строчка 1.1.15
 Apache 2.0.47
 PC4ever 5
 Nero Burning Rom 5.5.10.42
 Wmaster #6
 OptiPerl 4.1 build 47
 Atomic Cannon 1.22
 Sandra Standard MAX3! 9.73

 УГОЛОК ГЕЙМЕРА

 Новая информация о Doom III
 Официальный сайт Max Payne 2
 Для зрения полезны лишь самые жестокие компьютерные игры
 В Таиланде запретили играть на компьютере ночью
 Несколько ключевых разработчиков покинули Blizzard
 3 вопроса портала ProtoPlex разработчику игр Nival Interactive
 Ах этот Вайс...
 Venom: Кодовое имя "Прорыв"
 BloodRayne
 Enclave
 Seadogs II Preview
 Half Life 2: возвращение Гордона Фримена
 Дальнобойщики 2
 Grom
 Ил-2: Забытые Сражения
 Freelancer: свободный копейщик
 Microsoft Train Simulator
 Stronghold: Crusader
 Elasto Mania

 РАЗНОЕ

 «Би Лайн» почти решил проблему с «восьмеркой»
 Упругая "стенка" защитит небоскреб от самолета
 Белый тигр с голубыми глазами
 Элизиум: новый компьютерный фильм
 Разделение доступа в интернет из локальной сети


«Би Лайн» почти решил проблему с «восьмеркой»

«Би Лайн» почти решил проблему с «восьмеркой»

Июль 17, 2003
[04:22]

Компания «Вымпелком», предоставляющая услуги сотовой связи под маркой «Би Лайн», намерена избавить своих абонентов и звонящих им людей от давней и самой большой головной боли – проблемы с «восьмеркой». Не секрет, что на федеральные номера этого оператора сложно дозвониться с московского городского телефона. Постоянная занятость и обрыв соединений объясняются нехваткой цифровых потоков между «Би Лайном», обслуживающим крупнейшую в Москве абонентскую базу, и МГТС. Однако, согласно сегодняшнему заявлению «Вымпелкома», эта проблема будет частично решена уже нынешним летом. Впрочем, в более отдаленной перспективе радость пользователей МГТС может омрачить неприятный сюрприз, который, между тем, порадует абонентов «Би Лайна».

До недавнего времени все звонки с городских номеров на федеральные номера «Би Лайна» проходили из сети МГТС по каналам «Ростелекома», однако из-за увеличения объема абонентской базы имеющихся цифровых потоков постоянно не хватало. Чтобы решить данную проблему, «Би Лайн» начал искать дополнительные ресурсы для взаимодействия с сетью МГТС и в этом ему взялось помочь ЗАО «Межрегиональный ТранзитТелеком». В начале этого года был введен в коммерческую эксплуатацию московский локальный центр коммутации (ЛЦК) ЗАО «МТТ», предназначенный для обеспечения эффективного взаимодействия сетей фиксированной и подвижной телефонной связи на местном уровне, и часть трафика «Би Лайна» начала проходить по каналам МТТ. Введение ЛЦК на первом этапе, который продлится до конца лета, увеличит общее количество каналов для доступа абонентов МГТС в сеть «Би Лайн GSM» в Москве в четыре раза.

Переход трафика будет осуществляться постепенно, поскольку, по словам вице-президента по сетевому развитию «Вымпелкома» Сергея Авдеева, «на настройку сети требуется время». Именно, поэтому некоторое время могут еще оставаться проблемы с дозвоном. На пресс-конференции также отмечалось, что по существующей схеме взаиморасчетов между операторами сотовых и фиксированных сетей «Би Лайну» приходится платить не за свой трафик. Тем не менее, компания никак не может повлиять на тарифы МГТС.

По словам Сергея Авдеева, «Вымпелком» считает привлекательной практику европейских стран, где звонок оплачивает тот, кто звонит. В перспективе Россия может перейти на практику, распространенную в других странах – оплата исходящих звонков на мобильные телефоны будет осуществляться пользователями МГТС, а абоненты мобильных компаний будут платить только за те звонки, которые делают со своих сотовых телефонов, не тратясь на входящие вызовы.

По признанию «МТТ», «Вымпелком» - не единственный оператор, использующий транзитные центры этой компании. «К ЛКЦ подключены все московские операторы связи, но каждый из них потребляет разный объем услуг», - заявил первый заместитель генерального директора ЗАО «МТТ» Виталий Слизень. По словам советника генерального директора компании «Мегафон-Москва» Романа Проколова, «Мегафон» также сотрудничает с «МТТ» и использует на данный момент более 70 его цифровых потоков. Г-н Проколов отказался комментировать возможное взимание платы за звонки с телефонов МГТС на «Мегафон», отметив лишь, что считает это «справедливым европейским принципом». В руководстве другого сотового оператора – МТС, в свою очередь, считают, что переход на принцип «платит тот, кто звонит», не очень актуален для России сегодня. Директор по внешним связям ОАО «МТС» Андрей Брагинский отметил в интервью CNews.ru, что европейский опыт, как и опыт других стран, показывает, что такая практика ведет к увеличению числа пользователей сотовой связи, однако для ее введения в России необходимо пересмотреть структуру работы телекоммуникационной отрасли: создать работающий механизм поминутной оплаты для абонентов фиксированной связи, проработать нормативную документацию и документы, регламентирующие раздел доходов между операторами.

Источник: C-News.RU


Авторы: Томсон Л., Веллинг Л. ISBN: 966-7393-98-4 Страниц: 672 Издатель: ДиаСофт Год выпуска: 2002 Цена: 321.02 руб Обращений: 300+
Книга Разработка Web-приложений на РНР и MySQL представляет собой всеобъемлющее руководство по совместному применению РНР и MySQL для разработки высокоэффективных и интерактивных Web-сайтов с динамическим содержимым.Несомненным достоинством книги является ее ориентация на решение реальных бизнес-задач, что воплощено во множестве типовых примеров, столь часто встречающихся при повседневной раз...
Вся информация, содержащаяся в данном журнале, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов. При перепечатке материалов из журнала для соблюдения закона об авторских правах необходимо указывать имена и все ссылки авторов. Также необходимо ставить видимую ссылку на Российский мультипортал ProtoPlex <HTTP://PROTOPLEX.RU>