Может это и есть предсказанный Конец Света?

 В ИНТЕРНЕТЕ

 Магнитопульсирующий двигатель
 Вертикальная мышка
 В ближайшие 100 лет на полюсах потеплеет на 10 градусов
 Проводники на монтажных платах будут отныне выращивать
 Найдена дыра в протоколе SSL
 Робот идет в школу вместо ученика
 Форум на ПротоПлексе обогнал всех
 Самогонный аппарат на основе AMD
 Биокомпьютер считает в 100 тысяч раз быстрее
 Гибрид самолета и вертолета готовится к испытаниям
 Европейцы отправят к Луне аппарат с ионным двигателем
 Фильм по мотивам игры MechWarrior
 Обнаружены древнейшие в Европе следы человеческих ног
 CeBIT 2003: 250-гигабайтный внешний жёсткий диск EZQuest
 Шведский вирус спекулирует на войне в Ираке
 Огромный кальмар обнаружен вблизи Антарктики
 Мошенник из Microsoft умер от отравления

 WEB-СТРОИТЕЛЬСТВО

 Что такое портал?
 Философия творчества в Интернете
 РМП ProtoPlex: взгляд со стороны
 Что такое объектно-ориентированное программирование?
 Создание Web-приложений в среде Delphi
 Красивый URL
 Службы Windows 2000 Server
 Почта на web-интерфейсе
 MySQL. Установка. Настройка. Программирование
 VRML не умирает, просто меняет название
 Образец - не шедевр, создать несложно
 Качественный хостинг как основа успеха сайта
 Дубликаты, неопределенные значения, первичные и возможные ключи

 ПРОГРАММЫ

 VentaFax & Voice 5.3 (build 15)
 SpamEater Pro 4.00 (Build 85) BETA 6
 The Bat! 1.62i
 Opera 7.03

 УГОЛОК ГЕЙМЕРА

 BloodRayne (демо-версия)
 Mafia: The City of Lost Heaven
 Runaway: A Road Adventure
 Gothic II (Готика 2)

 ЮМОР

 Бомбить...



РМП ProtoPlex: взгляд со стороны


Delphi Developer
Shmel_Zhora@mail.ru
http://www.developer5.narod.ru/
Март 05, 2003
[09:26]

Когда пишешь статьи такого характера, всегда надо уметь точно сбалансировать все свои высказывания, как в области преимуществ, так и в области недостатков объекта описания. В противном случае обилие похвал могут принять за лесть, а бесконечные намеки на недостатки - за оскорбление. Что ж, льстить я никому не буду, оскорблять тоже никого не собираюсь. Просто хочу рассказать о таком известном в Рунете проекте, как ProtoPlex.

В основном, никто из сторонних авторов (тех, кто публикуется на этом весьма известном Российском МультиПортале) никто не затрагивал тему самого портала. Про ProtoPlex писал в основном его создатель, Евгений Жданов, а все остальные ударились в пространные (и иногда совершенно бесполезные) рассуждения о веб-дизигнерстве, раскрутке сайта и вечной теме заработка в Сети. И вот мне в мою (может быть, слишком трезвую) голову пришла идея описать мультипортал, его жизнь, промахи и достижения. Но это не будет этаким древним каноническим жизнеописанием, это просто... взгляд со стороны.

Для начала хочется сказать о том, как я попал на этот мультипортал. Было это, по-моему, года полтора назад. Занялся я поиском электронных журналов в Интернете. Первое, что выдал Яндекс - Internet Zone. И не увидеть бы мне никогда ПротоПлекса, но IZone потребовал регистрации, а у меня, во-первых, не было времени, во-вторых, не хотелось создавать в сети лишних аккаунтов и создавать на компьютере непомерно раздутый файл с паролями к ним. Следующим было, как уже можно догадаться, e-журнал ProtoPlex. Так и состоялось мое первое историческое :) посещение мультипортала. Не знаю, чем он так меня привлек (в течение этих полутора лет я бываю на портале почти каждый день), но склоняюсь к мысли, что первоначально это были дизайн и удобство навигации. Дело в том, что портал был, что называется, "все в одном" - и софт-архив (мне кажется, что это до сих пор одна из самых сильных сторон ПротоПлекса), и библиотека статей и подборка различных клипартов/обоев/анекдотов. И не надо было лазить по Сети в поисках чего-то интересного - все было на одном ресурсе, который, кстати, гнездился тогда еще по адресу http://protoplex.wallst.ru.

Что сейчас отличает ProtoPlex от его "коллег" по Сети? Ну, во-первых, это удобство навигации по всему сайту. Навигационные меню, расположения ссылок - по-моему, все это продуманно с особой тщательностью или у Евгения В. Жданова просто талант на такие вещи. Во-вторых - дизайн, дизайн и еще раз дизайн. Все очень красиво смотрится, цвета подобраны удачно, отсутствуют такие комбинации, как кроваво-красный текст на зеленом фоне или светло-серый на белом. В пользу ресурса говорит то, что постоянно обновляется, не гонится за раскруткой, а помещает на своих страницах действительно интересные материалы. И просто поражает воображение объем проделанной работы: весь мультипортал держится на Perl-скриптах, которые пишет, тестирует и выверяет всего ОДИН человек - создатель портала, тот же Евгений! Интересно, сколько тысяч человеко-часов ушло на подобную работу? В-третьих, после перехода мультипоратала на домен первого уровня (http://protoplex.ru) на нем появилось столько новых возможностей для простого смертного юзера, что о всех и не напишешь, и не расскажешь. Лишь коротко: - это и служба рассылок (интересно, она когда-нибудь перебьет по популярности знаменитую Subscribe.ru?); - отличный форум - прекрасное место для общения и получения ответов на возникшие вопросы; - виртуальные открытки - ПротоПлексовский аналог cards.yandex.ru; Конечно, никуда не делись софт-архив, анекдоты, обои, статьи и новости. Все они продолжают работать и развиваться…

Может, я где-то и не выдержал правил, установленных в первом абзаце, но... Я старался все сбалансировать. Как это у меня получилось, судите сами... В общем, добро пожаловать на http://protoplex.ru!

Вся информация, содержащаяся в данном журнале, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов. При перепечатке материалов из журнала для соблюдения закона об авторских правах необходимо указывать имена и все ссылки авторов. Также необходимо ставить видимую ссылку на Российский мультипортал ProtoPlex <HTTP://PROTOPLEX.RU>