WEB-ДИЗАЙН

 Советы чайникам
 Советы тем, кто больше не хочет называться чайником

 WEB-ЗАМОРОЧКИ

 Вторичные факторы в раскрутке сайта
 Кто больше прав?
 Электронные журналы - что это?
 Долой SpyLOG!

 ПРОГРАММЫ

 Новые программы софт-каталога ProtoPlex - 1
 Новые программы софт-каталога ProtoPlex - 2
 Новые программы софт-каталога ProtoPlex - 3
 Прогресс против финансовой выгоды
 Файловый менеджер Frigate
 98lite - сделаем Windows немного проще

 УГОЛОК ЛАМЕРА

 Службы почтовых рассылок РУнета
 Вирусы-пустышки

 ЮМОР

 Сплошное покемонство (Часть 3)
 Сплошное покемонство (Часть 4)
 Афоризмы от Евгения Кащеева


 РАЗНОЕ

 Полезные ссылки сети
 Новые почтовые рассылки
 Кусочек РrotoPlex у Вас на сайте: информеры

«Бродя по необъятным просторам Интернета, начинаешь смотреть на него, не просто как на компьютерную сеть, охватившую весь мир, а как на нечто большее. Человек окунается в целый мир, со своими законами, и нормами жизни. То как он будет себя вести в этом новом мире, будет ли он простым обывателем, или станет одним из богов сети, зависит только от него самого. Интернет является тем уголком мира, где связи, блат, национальность, цвет кожи, вероисповедание... перечислять можно до бесконечности, не играют роли, здесь (в Интернете) главное, что есть ты сам.» – Так когда-то я начинал очередную статью из серии «Записки путешественника». Много байтов утекло с тех пор, многое изменилось, теперь уже почти не осталось молодых людей, которые живьем видели бы MS-DOS, которые вручную бы писали библиотеки для мышки под «бейсик », работали бы в командной строке с архиваторами. Да все изменилось, пожалуй кроме одного, нет пожалуй двух вещей, а именно не меняются СисАдмины и первые ощущения от пребывания в сети интернет. Тот, кто прыгал с парашютом никогда не забудут своего первого прыжка, а тот, кто сам вышел в интернет, предварительно повозившись с вечноглючными и еще девяносто пятыми «Виндами», поставив модем, дозвонившись до вечно занятого провайдера, не забудет своего первого коннекта , оказавшись у пустого экрана «эксплорера». Где, где она, эта знаменитая всемирная паутина? Как энтой штуковиной пользоваться?

Белый экран браузера с адресной строкой, чем-то похож на черный прямоугольник MS-DOSа – делай чего хочешь, только как - непонятно. И начинается лазанье по знакомым адресам, затем идем по ссылкам, медленно, но верно подбираемся к большим ресурсам, поисковым серверам, а вот тут-то все и становится понятно, пишем, что хотим и получаем список сайтов с тем, что хотим и так далее.

Но не все так безоблачно, основной опасностью в сети общепризнанны вирусы и их прародители – хакеры и иже с ними. Так, например, редко кто не становился жертвами вирусов, а так же злобных хакерских троянов. Помню, как Жданов пришел взбешенный - его хакнули, сперли деньги со счета провайдера. Я тоже не раз цеплял вирусы через почту. Бывают интернет-черви - полезные и вредные, много бывает всякой гадости.

Есть еще вирусы несколько иного рода – «вирус пустышки». Эти вирусы проявляют себя в том, что чайник ловится на удочку «крутого», а потом, начинает пенять другим, мол, что вы вот не «крутые», а вот, мол, он - «крутой», мол, куда вам до него. Правда рано или поздно приходит прозрение и бывший чайник понимает, кто есть «ху».

Так, к примеру, один добрый дядя (видимо дальний родственник императорской семьи) решил сделать свой ресурс, ну, а к ресурсу журнал. Помимо хлама с интернет-халявой и спонсорами в журнал он стал принимать статьи юзеров, думающих, что добрый дядя крут, и он с ними поделится известностью и рекламой в своих «крутых» рассылках, но дядя с ними делиться и не думает , говорит: «Не дорос еще, чтобы я тебе место в рассылке давал». А потом, в один прекрасный день, юзер покупает бумажный журнал и глазам своим не верит, все, что он вчера прочитал в журнале, сегодня в журнале доброго дяди, и число выпусков дядиных журналов скоро устремиться в бесконечность. Получается, что у дяди не журнал, а сборник понравившихся ему (дяде) статей из бумажных журналов. Вот такие вирусы-пустышки бывают. Он, это вирус, конечно не вредный, компьютеру плохо не сделает, но вот нервы юзеру-чайнику попортит.

Ладно, что-то я о вирусах, да о вирусах, давайте о птичках. Хотя нет, давайте о симптомах заражения вирусом-пустышкой поговорим. Прежде всего, человек пытается скачать все выпуски вируса, потом, начиная с первого их прочитать, а часть статей еще и распечатать на цветном принтере. Затем, человек начинает искать подобные вирусы в сети, но ничего не находит, так как редко кто из нормальных людей производит сборники статей в таких количествах, и юзер делает вывод, что дядя крут, а все остальные фуфло и лентяи. Мало, того, что юзер так начинает думать, он еще начинает озвучивать свои мысли в форумах, письмах, гостевых книгах. Понятно, что на подобные проявления заразы, нормальные люди, не производящие сборники журнальных статей, реагируют болезненно, особенно если за один прием почты встречают больше одного письма от зараженных юзеров. Вот я и описал основные симптомы заражения вирусом-пустышкой. На сколько мне известно, в настоящее время, в свободном распространении находится всего лишь один подобный вирус, а число зараженных не уменьшается.

В качестве методов для лечения юзеров я лично рекомендую читать бумажную, компьютерную прессу по одной статье три раза в день, а так же игнорировать сборники статей, предпочитая им настоящие интернет журналы.

Вся информация, содержащаяся в данном журнале, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов. При перепечатке материалов из журнала для соблюдения закона об авторских правах необходимо указывать имена и все ссылки авторов. Также необходимо ставить видимую ссылку на Российский мультипортал ProtoPlex <HTTP://PROTOPLEX.RU>