Умная память будет через год

Что ждет нас в будущем? Какие типы памяти придут на смену не только существующему сейчас DDR, но и только начавшему выходить на рынок стандарту DDR II? В компаниях Intel и AMD на этот вопрос отвечают одинаково, но по-разному. Мнения конкурентов совпадают в принципиальном подходе к развитию оперативной памяти. Обе компании полагают, что будущее за так называемой "умной памятью". В соответствии с этой концепцией, непосредственно в модуле должна быть сосредоточена значительная часть логики.

Такой подход, по идее, должен экономнее относиться к полосе пропускания памяти и позитивно сказываться на производительности системы в целом. Несмотря на такое единодушие в теоретической части, практическую сторону каждая из компаний видит совершенно по-разному. Пока инженеры не готовы поделиться какими-то спецификациями своих решений, возможно, это связано с тем, что впереди предстоит обсуждение новых стандартов в JEDEC, которая и должна определить наиболее перспективное решение, утвердив его в качестве официального для индустрии.

Естественно, и Intel, и AMD будет во что бы то ни стало стремиться к тому, чтобы принят был именно фирменный стандарт. Особенно это важно для AMD, так как разработка ведется с прицелом на новые процессоры Hammer. Говорить о внедрении уже утвержденного стандарта можно будет примерно через год. Эта цифра справедлива лишь для оперативной памяти компьютеров. Что же касается применения нового подхода в других сферах, например в производстве flash-памяти, то до этого придется ждать еще минимум года три.

 

 

 

 


Copyright ©   "Mega-I-Zone"  LikNeo@Hotmail.ru
При использовании материалов с нашего журнала ссылка на наш сайт обязательна!