Журнал "АнтиСПАМ"
Первая полоса
О журнале
Авторам
Читателям
Опрос
Проект "АнтиСПАМ"
Хронология
Наши рассылки
Форум
Новости: СПАМ в мире
Торговая Комиссия США в борьбе против спама использовала спам
СПАМеры за принятие антиСПАМовского закона
Yahoo предлагает считать 22 мая Днем борьбы со спамом
Спама станет больше, чем нормальных писем
СПАМерам грозит до $1,5 млн. штрафа
В Лондоне пройдет саммит по проблемам СПАМа
Калифорния: За одно спам-письмо - штраф 500$
10 лучших способов стать жертвой спама
Как добиться компромиса между спамерами и потребителями
СПАМ продолжает расти
Через два года спам исчезнет как явление
Нелегкий почтовый бизнес
Дыра в Hotmail привлекает спамеров
Исследование Symantec: cпам развращает детей
Спам способствует взаимной изоляции пользователей интернета
Новости: СПАМ в Рунете
В России исследуют спам
Спам в Рунете должен жить
Новгород в чёрном списке Spews
Яндекс. Чистка продолжается
А вас не достал "Разговорный английский"?
Статьи
Грамотная обработка почты — реальный способ защиты от спама
Ловим почтового бандита
Борьба со спамом
Как защитить почтовые адреса на веб-странице от роботов-сборщиков
Soft
Как з@щитить себя от SPAM'a
MailWasher - очистите свою почту
Черный список
Вступление
Спамеры за май - июнь 2003
Наши друзья
Наши друзья

Новости: СПАМ в Рунете
Источник: рассылка сайта http://www.3dnews.ru/

В России исследуют спам

  Информационный канал Subscribe.Ru, пострадавший недавно от подделки спамерами его почтовых адресов, провел опрос среди пользователей Интернета. Опрос проводился с помощью сервиса «Глас Рунета» (VoxRu.net) и был целиком посвящен проблеме спама. Известно, что все время от времени получают «непрошеные» письма. Но оценить истинный масштаб бедствия можно по следующим цифрам: 27% опрошенных получают спама больше, чем личной почты. А 52,5% пользователей получают навязчивую корреспонденцию каждый раз, когда проверяют свой почтовый ящик.

  Что происходит дальше? 59,8% опрошенных удаляют спам, даже не просматривая. Это легко сделать, глядя на адрес отправителя. 26,1% пользователей предпочитают все же смотреть на удаляемое письмо, что не влияет на их решимость избавиться от мусора.

  При этом 91,4% опрошенных никогда не приобретали товары и услуги, рекламируемые с помощью спама. Более того, получение спама видится пользователям не просто назойливым и ненужным, а наносящим конкретный ущерб: плата за время в интернете на получение почты, личное или рабочее время на ее удаление, настройка фильтров, моральный ущерб... 18,8% опрошенных оценивают его в $100 за год, а 5% считают, что ущерб составляет $100 – 500 в год.

  Если сопоставить полученные данные с количеством пользователей Интернета в России (порядка 10 млн. по оценке ФОМ), то получим не менее $47 млн. годового ущерба. Для сравнения: из бюджета РФ в текущем году на программу по развитию инновационных научных проектов выделено $40 млн. (АК&M, 3 апреля 2003).

  То, что бороться со спамом необходимо, уже не вызывает сомнений. 51,7% опрошенных пытаются защитить себя самостоятельно, настраивая фильтры электронной почты. 48,8% жаждут применить к спамерам административные меры - штрафовать, лишать права доступа в Интернет и т.д. 21,3% считают, что можно применить и уголовные наказания. А свыше 50% опрошенных готовы подать судебный иск или выступить как свидетель в деле о спаме.

Наверх
Copyright by электронный оффлайн-журнал "АнтиСПАМ". Все материалы являются собственностью их авторов. Перепечатка материалов возможна только с указанием имен и всех ссылок авторов. И главное: не забудьте поставить линк на web-сайт проекта "АнтиСПАМ". Подробнее об использовании материалов
друзья