Главное меню
Первая полоса
Письма читателей
О журнале
Авторам
Читателям
Друзья журнала
Проект "АнтиСПАМ"
Хронология
Наши рассылки
Форум
Новости: СПАМ в мире
Американский противоспамовый законопроект
"Спамер из Баффало" выпущен под залог в $20 000
В Европейском Союзе запретят спам
Microsoft борется со спамом
Четверг - день спама
Спамер вернул деньги обманутым пользователям
Новая жертва СПАМа - мобильная связь
Проблема спама достигла критической точки
2/3 спама рассылают жулики
Новости: СПАМ в Рунете
Яндекс. Чистка продолжается
Новый способ защиты от СПАМа
В России спама нет
Статьи
Очередная афера
Спаму мне !!!
Сколько лет спаму?
Спам и вирусы
Письмо СПАМеру ;)
Soft
SpamGuard
Настройка фильтров против спама в Outlook Express
Настройка фильтров против спама в TheBat
SPAMPAL
Черный список
Вступление
Спамеры за 1-15.05.03

Новости: СПАМ в мире
Текст: ежедневное интернет-издание «Вебпланета»
Источник - www.webplanet.ru

Проблема спама достигла критической точки

  «Спам — это даже хуже, чем мы думали», — ужаснулась Эйлин Харрингтон (Eileen Harrington), директор по практическому маркетингу Федеральной торговой комиссии США, приняв участие в трехдневной конференции, посвященной проблеме так называемых нежелательных рекламных писем, сообщает агентство Associated Press.

  Выступая в пятницу после закрытия мероприятия, Харрингтон заявила, что ситуация уже достигла критической точки, и если провайдеры и, возможно, законотворцы немедленно не примут необходимые меры, то электронной почте как явлению будет угрожать гибель. Именно такое впечатление осталось у госчиновников после общения с десятками технических экспертов, адвокатов и представителей властей и компаний, которые съехались в Вашингтон для обсуждения наболевшей темы.

  Согласно данным фирмы Brightmail из Сан-Франциско, ведущей антиспамерскую деятельность, в марте этого года 45% всех отосланных писем составил спам, тогда как в январе 2002 почтовые ящики засорялись только на 16%. Такая статистика не могла не убедить почти всех представителей Торговой комиссии в необходимости разработки единого федерального закона вместо ныне действующих 29, принятых в различных штатах.

  Другие, напротив, скептически относятся к государственному регулированию. Например, член комиссии Орсон Суиндл (Orson Swindle), считает, что новые законы окажутся неприменимыми по миллиону причин. С ним согласен председатель Глобального интернет-проекта (Global Internet Project) Джон Патрик (John Patrick), который не понимает, как любой регулирующий акт Соединенных Штатов сможет прекратить поток спама из-за рубежа. Патрик уверен, что упор в решении проблемы должен быть сделан на технический аспект.

Наверх
Copyright by электронный оффлайн-журнал "АнтиСПАМ". Все материалы являются собственностью их авторов. Перепечатка материалов возможна только с указанием имен и всех ссылок авторов. И главное: не забудьте поставить линк на web-сайт проекта "АнтиСПАМ". Подробнее об использовании материалов
реклама в журнале