Журнал "АнтиСпам" #1, 1 мая 2003 г.
Софт: антиспамовое ПО - больше и качественнее.
 Источник - "PROext".


  Компания Trend Micro представила антиспамовый продукт Spam Prevention Service. Работа пакета строится на эвристическом методе анализа приходящих писем. Обнаруженный спам сортируется по нескольким категориям: материалы сексуального характера, реклама, коммерческие предложения и пр. SPS работает в режиме реального времени и анализирует письма по мере их поступления.
  По утверждению компании, эффективность работы SPS достаточно высока: программа отсеивает до 95 процентов спама. Видимо, именно поэтому Sun Microsystems включит SPS в свою операционную систему Solaris. Версия программы для ОС семейства Windows уже появилась, а вариант для Linux ожидается во втором квартале этого года.

  Германская компания Cobion также решила не ударить в грязь лицом и подготовила антиспамовый пакет OrangeBox Mail 2.0. Полученное сообщение в режиме реального времени оценивается по десяти критериям: анализируется не только текст письма, вложенные изображения, символы, но и даже верстка. Используются также и регулярно обновляемые "черные списки".

Кроме того, Cobion анализирует URL, содержащиеся в полученных сообщениях, и оценивает их на благонадежность с помощью базы данных OrangeFilter (эта база содержит свыше 15 миллионов записей и постоянно пополняется). Решение OrangeBox Mail 2.0 может быть встроено во все распространенные почтовые серверы - Lotus Notes, Microsoft Exchange и другие. Функциональность пакета расширяется с помощью плагинов.

© электронный оффлайн-журнал "АнтиСПАМ". Все материалы являются собственностью их авторов. Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения авторов, а также со ссылкой на web-сайт проекта "АнтиСПАМ" www.antispam.tut.ru