Раздел "Разное". Содержание:
Статьи и новости:
Психически больной 6-летний мальчик застрелил из винтовки деда
Употребление какао тормозит старение
Американские доктора придумали таблетку от страха
Спорт:
Вперед Россия, защищая свои цвета...
"Королевские гонки":
Участников ралли лишили прав за превышение скорости
Роман Русинов финишировал четвертым в гонке "1000 км Ле-Мана"
"Формула-1" теряет один Гран-при за другим
Раздел "Разное". Статьи и новости:
Психически больной 6-летний мальчик застрелил из винтовки деда
В США в штате Миссури 6-летний мальчик подозревается в убийстве своего деда при помощи винтовки 22-го калибра. Ребенок, который страдает психическими отклонениями, отличается повышенной агрессивностью. Ранее он несколько раз нападал на членов своей семьи.
59-летний Джеймс Збинден был найден мертвым в своем доме в пятницу после того, как его внук выбежал на улицу и там остановил автомобиль соседа. В настоящее время эксперты проводят экспертизу психического здоровья мальчика, имя которого не называется, сообщает АР.
Следствие считает, что ребенок убил дедушку преднамеренно. Вскрытие трупа показало, что пожилой мужчина умер от потери крови, произошедшей вследствие огнестрельного ранения.
По данным полиции, Збинден и мальчик находились в доме вдвоем, когда внук нашел оружие. Пока неясно, что стало поводом для агрессии.
Следствие выяснило, что ранее ребенок нападал на членов семьи, включая младших братьев и родителей, без видимых причин. Причем в ходе атак он даже использовал ножи. Только в прошлый понедельник он был обследован в центре психического здоровья и отпущен домой. Ребенок уже признался, что именно он виновен в убийстве деда.
Употребление какао тормозит старение
Антиоксиданты - это химические вещества, которые способствуют уменьшению количества свободных радикалов в крови: помогают предотвратить многие заболевания и тормозят старение организма Установлено, что продолжительное воздействие и большие концентрации свободных радикалов ведут к сердечно-сосудистым заболевания и образованию некоторых типов опухолей. В последнее время многие исследования подтверждают пользу употребления чая, красного вина и какао. Однако исследователи из Корнельского университета установили, что в популярном напитке - горячем какао - содержится больше полезных антиоксидантов, чем в красном вине или в чае. Какао - самый здоровый и предпочтительный выбор для людей, стремящихся обогатить свою диету антиоксидантами.
В Китае в апреле прошлого года были опубликованы данные о том, что любители чая вдвое меньше подвержены риску заболевания раком, чем те, кто не пьет этот напиток. Год назад исследователи во Франции сообщили, что бокал красного вина в день вдвое сокращает вероятность повторения инфаркта.
В 1998 году исследование восьми тысяч американцев показало, что употребление шоколада, который вырабатывается из какао, продлевает жизнь. Все эти продукты богаты полифенолами, которые обладают свойствами антиоксидантов для человеческого тела. Они уничтожают свободные радикалы - заряженные частицы, вырабатываемые организмом, которые наносят вред клеткам и способствуют развитию таких болезней, как рак. Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке провели испытания с целью измерить уровень антиоксидантов в чае, красном вине и какао. Больше всего их оказалось в какао: вдвое больше, чем в красном вине, почти в три раза больше, чем в зеленом чае, и в пять раз больше, чем в черном чае. Хотя какао присутствует во многих продуктах, например в шоколаде, - лучше всего его пить. В шоколадных плитках много насыщенных жиров: в плитке весом 40 граммов - восемь граммов жиров, а в кружке какао - только 0,3 грамма. "Несмотря на то, что антиоксиданты важны для сохранения здоровья, пока неизвестно сколько их нужно в день", - говорит ученый Чан Юн Ли из Корнельского университета. "Тем не менее выпиваемая время от времени чашка-другая горячего какао дает возможность получать больше антиоксидантов", - добавил он.
Американские доктора придумали таблетку от страха
Американские доктора совершенно случайно обнаружили, что один из препаратов, который они использовали для лечения туберкулеза, помогает людям преодолевать страх. По данным профессора психиатрии и поведенческих наук Майкла Дэвиса, этот препарат, уже поступивший в продажу в США, помог его пациентам навсегда избавиться от страха высоты всего за два сеанса терапии, тогда как обычно требуется семь-восемь сеансов.
Дэвис, изложивший свои соображения на последнем заседании американского Общества психологических наук, полагает, что препарат серомицин (seromycin, D-cycloserine) способствует эффективной циркуляции необходимого белка.
В опытной группе пациентов Дэвис и его коллега Барбара Ротбаум провели следующий опыт. Группе из 28 пациентов велели принять таблетки - в каких-то случаях это был серомицин, другим досталась "пустышка" плацебо. Затем врачи провели пару терапевтических сессий: пациенты в виртуальной реальности поднимались в стеклянном лифте в огромном холле отеля.
Повторно пациентов проверяли через неделю и через три месяца после сеансов терапии. 10 людей, которые получили плацебо, чувствовали себя лишь немного лучше, а те, кому достался серомицин, почти полностью избавились от фобии. По словам Дэвиса, они чувствовали себя не хуже, а часто даже лучше тех, кто прошел полный курс лечения высотобоязни из 8 сеансов.
"Это очень сильный препарат, результаты убеждают", - признался агентству АР Алан Стейнберг, директор Национального центра по борьбе с детскими стрессами.
Его коллега Марк Боутон, профессор психологии Университета Вермонта, отмечает еще один положительный аспект: пациенты Дэвиса избавились от фобии полностью. Иногда бывает так, что терапия учит пациента преодолевать страх лишь в отдельных случаях. Он спокойно приезжает на лифте в ресторан на крыше дома, и вдруг чувствует страх.
Впрочем, по данным Дэвида Купфера, терапевта, специализирующегося на лечении фобий, люди, которые преодолевали фобии без применения медикаментов, в долгосрочной перспективе чувствуют себя лучше. Он говорит, что если и будет пробовать таблетки, то лишь в качестве исключения. По его мнению, работать надо с людьми, а не с препаратами.
Раздел "Разное". Спорт:
Вперед Россия, защищая свои цвета...
Да, товарищи и братья, мы всё же едем в Португалию!!! Это не может не радовать!!! Стоит вспомнить всё, что произошло за последние полтора года.
После чемпионата мира стало ясно, что наш футбол опущен до предела, хотя это было понятно и до него. Романцев как и полагалось подал в отставку, а его место занял Валерий Георгиевич Газзаев. Ещё тогда предлагалось, а точнее рассматривалась кандидатура иностранного специалиста. Просто, в свете всех последних событий в клубном футболе России и в сборной сложно представить другой выход. Тут проблема даже не в тренере, а скорее в его устройстве(я про футбол) - ни как не хотят определённые структуры и люди резко изменить вектор развития нашего футбола. Все страны и лидирующие в том числе прибегали к помощи иностранцев, так что я не вижу в этом ни чего зазорного. Хотя эта моя точка зрения, да и речь ни о том. Так вот как только Газзаев возглавил тренерский штаб сборной нам сразу пообещали, что совмещения постов не будет и как выяснилось позже обманули. Очень резвый и многообещающий старт после ничьей со шведами и победы над Ирландией очень воодушевили и Газзаева и его окружение. Победа над вреднючей Албанией в Волгограде и второе место ЦСКА в чемпионате страны подкупили Колоскова и Валерия Георгиевича пойти на совмещение постов тренера сборной и ЦСКА. Как выяснилось позже самые главные матчи были впереди. Мы проиграли албанцам. До сих пор не совсем понятно, что стало причиной поражения. То ли начало сезона в России, то ли переоценка сил, то ли неправильный подбор игроков. Здесь было уже не мало проблем: Швецария, сбросив маску очень слабой команды, выбилась в лидеры, ужасая всех и вся, Грузия тоже начала резко прогрессировать, у ирландцев сменился тренер. И всё-таки вера была, но проигрыш в матче с Грузией вызвал очень тяжёлые раздумья. Матч в Базеле, потом в Дублине, потом игра с лидерами группы в Москве и, наконец, ответный матч с Грузией. Казалось, что в Базеле даже ничья недостижима, но Газаев, у которого уже тогда были проблемы в ЦСКА, на пару и Игношевичем доказали, что ещё не всё потерянно. Потеря очков ЦСКА, проигрыш Вардеру: усиливали давление на Газзаева. Ну, и после проигрыша Израилю в Москве Валерий Георгиевич подал в отставку. Этим он опять очень не понравился журналистам, которые не так давно восхваляли его. Я не понимаю: почему люди, которые так требовали его отставки, вдруг стали называть недавнего триумфатора чуть ли не предателем. Газзаев, как нельзя, вовремя подал в отставку, поняв свою бесполезность.
Газзаев ушёл, а что осталось у нас: неделя до матча с Ирландией и полностью разобранная сборная. И вновь слова о заграничном тренере, даже тот самый француз, Филиппе Трусье, предложил свои услуги. Но как оказалось у нашей федерации футбола нет денег на зарплату тренеру!!! Кандидатура Сёмина казалось неизбежной, но всё-таки взять на себя ответственность решил Ярцев. В бывшем игрок "Спартака", как тренер его самое большое достижение это и есть пост главного тренера сборной. Радикально сменив состав, пригласив не мало новых и интересных людей, Ярцев и сборная отправились Дублин. Ирландцы хотели только победы, ну а нам дали вновь понять, что дела сборной не касаются болельщика, объявив о том, что игрокам запрещено давать интервью и общаться с прессой. Результат того матча не ясен: то ли это мы проиграли два очка, то ли они, а, может, мы ещё легко отделались. Через четыре дня нам предстоял матч с Швецарией в Москве. Общения с прессой по прежденему не было, только скупые высказывания Ярцева о патриотизме и самоотдаче. Итак, на стадионе "Локомотив" на поле вышла наша сборная против сборной, которую не так давно мы разгромили 4:0, и которая сейчас имеет все шансы попасть на чемпионат Европы. Швецария приехала в Москву без лидеров, да, было заметно, что они играли как-то не так: то ли сказалось отсутствие Штиля и Хакана Якина, то ли тренер, понадеявшись на то, что мы не совсем в курсе, дал не правильную установку. Но мы выиграли и теперь на предстоял мач с Грузией, также надо было надеяться на победу ирландцев в Базеле.
Итак, стадион "Локомотив", дождь, команды на поле... Не успел ещё Гусев(тот который комментатор) объявить состав, мяч срикошетив три раза оказался за спиной Овчиникова. Но было что-то с самого начала матча, что точно указывало на то, что мы должны выиграть. Классно тогда сыграли все. Единственное что беспокоило это защита. Если бы в воротах стоял не Овчинников, то такой уверенности не было бы. Мы выиграли, но ирландцы проиграли и поэтому ждали квалификации. Нам выпал Уэльз - мало кто мого предсказать исход встречи сразу.
Что было у них? Гигз, Беллами, Хьюз, дикое желание поехать хоть куда-то. А у нас? Конец сезона и надежда. Первый матч должен был пройти в Москве, и здесь мы не увидели ни чего. Пару опасных выпадов от Сычёва и Измайлова, карточки для Овчиникова и Мостового, полный бред в защите. По теме жёлтых карточек: конечно, наш горячий и очень вспыльчивый вратарь может и был прав, но в Кардифе нам пришлось ставить в ворота Малофеева. Потеря Мостового - это не так серьёзно, честно, я не считаю его особо ценным для сборной, мне больше нравятся Радимов или Измайлов. Да, и ещё был тот момент когда Гигз с дуру шибанул Евсеева, а тот тормазнул и слишком поздно упал. Ну, наши подали аппеляцию, а её не рассмотрели когда надо и в Кардифе все гудели при действиях Вадима. А что началось когда он забил??? Да нельзя сказать, что мы выиграли по делу, но всё-таки именно мы едем на чемпионат Европы, а Гигз и Хьюз получают дырку от баранки.
Теперь сборы. Что нас ждёт там??? Как бы не вышло также как и после чемпионата мира: я про награждение лучшего игрока единственного выигранного нами матча у сборной Туниса.
Раздел "Разное". Королевские гонки:
Участников ралли лишили прав за превышение скорости
Суд валлийского города Нит вынес обвинительный вердикт в отношении семнадцати участников британского этапа чемпионата мира по ралли, проходившего в прошлом году. Все они обвиняются в превышении скорости на двухмильном "общественном" участке дороги между штабом ралли и спецучастком. Среди обвиняемых знаменитые асы гонок Колин Макрей и Томми Мякинен.
Местная дорожная полиция, вооружившись радарами, еле успевала фиксировать нарушения. Фредди Луа, например, в то злосчастное утро на одном и том же месте умудрился превысить допустимую скорость семь раз. При максимально разрешенных 50 километрах в час он ехал со скоростью 90.
От бдительных стражей порядка не ускользнул и тот факт, что правила нарушали не только гонщики, но зрители, которые старались как можно быстрее перемещаться между различными этапами гонки.
Четверо из обвиняемых в превышении скорости лишены водительской лицензии сроком на шесть месяцев. Причем им разрешено участвовать в этапах гран-при, но запрещено сидеть за рулем машины между спецучастками. Остальные участники "инцидента" оштрафованы на значительные суммы и лишены призовых очков.
Адвокаты гонщиков не сумели убедить суд в том, что, несмотря на превышение скорости, их клиенты не представляли угрозы обычным автолюбителям, поскольку обучены управлять автомобилями в значительно более сложных условиях.
Международная федерация автоспорта уже выразила свои сомнения по поводу целесообразности проведения этого этапа чемпионата мира, сообщает sportinglife.com. По данным финансовых экспертов, в случае его отмены местная экономика лишится 15 миллионов фунтов ежегодно.
Роман Русинов финишировал четвертым в гонке "1000 км Ле-Мана"
Российские гонщики Алексей Васильев и Роман Русинов квалифицировались на старт 24-часовой гонки в Ле Мане 2004 года, заняв места в первой тройке в своей категории в 1000-километровой гонке на кольце "Bugatti" знаменитого автодрома в Сартэ.
Роман Русинов, выступающий за французскую команду Courage C65, финишировал на четвертом месте в абсолютном зачете и первым в своем классе LMP675. Команда Русинова пропустила вперед лишь три машины более мощного класса LMP 900.
Согласно разработанному командой плану, гонку начал опытный бельгийский пилот "Куража" Вим Икменс. Он стартовал с третьей позиции (восьмым в общем зачете), добытой в квалификации самым быстрым пилотом команды Русиновым, и уже через полтора часа после старта в острой борьбе с конкурентами из Intersport Racing сумел пробиться на четвертое место в общем зачете. Но тут наступило время дозаправки и смены пилота - и ярко-синий стремительный C65 вернулся на трассу лишь пятым в абсолюте и вторым в своем классе.
Дальше настала очередь Русинова, которому удалось набрать такую скорость, что к концу его части гонки он был впереди ближайшего соперника уже на шесть кругов. Очередная замена пилота - на сей раз итальянца Энрике Мисиони - прошла относительно спокойно. Отрыв от преследователей был настолько велик, что даже заезд в боксы, дозаправка и смена резины не помешала команде сохранить первое место в зачете LMP 675 до конца гонки.
Porsche команды Freisinger, в котором ехал Алексей Васильев, закончил гонку на 11-й позиции, заняв второе место в своей категории LM GT.
Победил 6-часовой в гонке Том Кристинсен из команды Audi Sport Japan, который уже пять раз праздновал успех в проводящейся на этой же трассе гонке "24 часа Ле-Мана".
"Формула-1" теряет один Гран-при за другим
В следующем году "Формула-1" может недосчитаться сразу трех своих этапов. Гонки в Сан-Паулу в королевском классе уже точно не будет, на очереди -- Гран-при Австралии и Канады.
Двенадцатый окружной суд Сан-Паулу в лице его представителя Жоао Андре де Винченцо запретил проведение Гран-при Бразилии, который должен был пройти в этом городе 24 октября 2004 года. Решение было принято по иску правительства страны, объяснившего свою позицию тем, что штат находится в состоянии глубочайшего экономического кризиса и у городской префектуры тривиально не хватает средств на проведение столь грандиозного мероприятия. Таким образом, суд приостановил действие контракта между администрацией города и промоушн-компанией International Promotions, которая на протяжении последних лет являлась одним из главных хозяев Гран-при Бразилии.
Если подготовка к проведению Гран-при будет продолжена, то организаторов гонки обяжут выплачивать по $17 тыс. за каждый день предварительных работ.
При этом префектура Сан-Паулу имеет право подать апелляцию.
Впрочем, данное решение абсолютно не означает, что национального Гран-при у бразильцев в десятилетнюю годовщину гибели Айртона Сенны не будет. Борьбу за возвращение "Формулы-1" в свой город уже на протяжении нескольких лет ведет главный соперник Сан-Паулу – Рио-де-Жанейро. Но и здесь существует одна загвоздка. Дело в том, что в 2007 году Рио станет столицей Панамериканских игр, в связи с чем на территории автодрома разместится что-то вроде Олимпийской деревни. Отказаться от подобной перспективы, по словам мэра города Сесара Майи, никак нельзя, поскольку Рио-де-Жанейро является одним из девяти городов, претендующих на право принятия у себя Олимпиады-2012, а малейшая загвоздка может негативно отразиться на имидже заявки. Напомним, что одним из основных соперников города является столица России.
Теперь слово за Международной федерацией автоспорта, которая объявит о своем решении в грядущем декабре.
Но если бы дело ограничивалась одной Бразилией.
На днях свою ежегодную акцию против проведения в Мельбурне Гран-при Австралии провела ассоциация местных налогоплательщиков. По данным профсоюза, в прошлом году страна потеряла на гонке порядка семи с половиной миллионов долларов. Только что опубликованный ежегодный отчет ассоциации гласит, что чистая прибыль от гонки составила около $35 миллионов, при этом расходы на нее составили порядка $42 с половиной.
И это несмотря на активную защиту со стороны министра туризма Джона Пандазопулоса, утверждающего, что "конечный размер дохода от проведения гонки должен рассматриваться в совокупности с существенными выгодами, которые она приносит провинции Виктория. Они включают в себя рекламу и продажу телевизионных прав, точные прибыли от которых подсчитать довольно трудно".
Наконец, из календаря чемпионата может вылететь гонка в Монреале. Пока в расписание сезона она включена условно. По словам одного из величайших в прошлом пилотов Жана Алези, потеря Гран-при Канады будет настоящей катастрофой для автоспорта. "Монреаль всегда был местом отличных вечеринок, – сообщил Жан. – Представить "Формулу-1" без Гран-при Канады невозможно".
|